+7 (843) 570-40-17

Инвестфонд из Великобритании готов выкупить Toshiba за 18 млрд USD

Инвестфонд из Великобритании готов выкупить Toshiba за 18 млрд USD

ss="fulltext">CVC Capital Partners намерен предложить акционерам Toshiba продать корпорацию за 18 млрд USD. Об этом пишет Nikkei.

По словам руководителя Toshiba Н. Куруматани, коммерческое предложение от британского инвестфонда уже поступило. Оно было вынесено на обсуждение совета директоров накануне.

Журналисты Nikkei отмечают, что продать корпорацию без согласования условий сделки с японским правительством не получится. В 2020 году в Японии было ужесточено законодательство об иностранных инвестициях. Все крупные сделки с участием зарубежных инвесторов в обязательном порядке проверяются Минфином.

По данным Bloomberg, никогда прежде столь крупных активов фонд из Великобритании не приобретал. Сделка обещает стать крупнейшей для рынка Японии с 2013 года.

Корпорация специализируется на производстве электротехнической продукции и оборудования для АЭС. Кроме этого, Toshiba занимается выполнением оборонных заказов японского правительства. Несколько лет назад компания столкнулась с кризисом. Атомный бизнес в США принес корпорации огромные убытки. Кроме этого, она была уличена в подделке отчетности. В 2016 году убыток Toshiba достиг 140-летнего максимума.

Фонд CVC работает на британском рынке с 1981 года. Его объем составляет 117,8 млрд USD. На рынке Японии фонд начал работать в 2003 году.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ