+7 (843) 570-40-17

InVenture Partners вложил в Deliver 3 млн долларов

InVenture Partners вложил в Deliver 3 млн долларов

По результатам посевного раунда российской логистической стартап-компании Delicer удалось привлечь еще 3 млрд американских долларов от фонда InVenture Partners. Ранее инвестиционная компания A&NN Group, принадлежащая миллиардеру А. Мамуту, и фонд Amereus Group вложили в сервис 5 млн долларов. Таким образом, в целом по итогам раунда стартап привлек 8 млрд долларов США.

Что касается размеров предоставленных инвесторам долей, то они не называются. Привлеченное финансирование будет направлено стартап-компанией на дальнейшую географическую экспансию, масштабирование собственного бизнеса и разработку новых продуктов.

В своей работе сервис Deliver использует бизнес-модель Uber Technologies Inc. Проще говоря, он позволяет связать напрямую грузоперевозчиков и заказчиков. В начале текущего года сервис был выведен разработчиками из стадии бета-тестирования. Согласно собственным данным стартап-компании на текущий момент в базе сервиса содержится порядка 59 тысяч перевозчиков. При этом размер среднего чека заказа, размещенного через платформу Deliver, составляет около 30 000 рублей.

К активному развитию бизнеса в регионах Российской Федерации руководство проекта приступило весной текущего года. В настоящий момент рассматривается возможность выхода на рынки государств Европейского союза.

Стартап-компания Deliver была учреждена в 2014 году бизнесменом Д. Рудаковым. Осенью минувшего года проекту удалось привлечь с помощью сервиса Rusbase Pipeline 3 млн американских долларов от представителей частного капитала В. Разгуляева и К. Кириллова. Сервис Rusbase Pipeline позволяет инвесторам находить перспективные российские стартапы, нуждающиеся во внешнем финансировании. В свою очередь, основатели стартап-компаний используют его для поиска потенциальных инвесторов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ