+7 (843) 570-40-17

Инновация в пустыне: 25% транспорта ОАЭ к 2030 г станет беспилотной

Инновация в пустыне: 25% транспорта ОАЭ к 2030 г станет беспилотной

Дубай известен миру как туристический центр, а теперь хочет заглянуть в будущее и привлечь больше инновационных технологий.

Службы гражданской обороны заявляли о планах взять на вооружение инновации. Пожарные собираются тушить возгорания, паря над ними на реактивных ранцах и наблюдать за очагом с помощью дронов. Полиция будет использовать только дорогие суперкары и возьмет на вооружение ховербайки (летающие мотоциклы). Впервые они были здесь представлены в октябре, на выставке GITEX, пользующейся популярностью из-за распродажи бытовой электроники.

Дубайская полиция интересуется летающим мотоциклом Scorpion-3, чье тестирование прошло при +40 градусах в условиях сильной запыленности, что в ОАЭ считается нормальным. Во время испытания был поставлен рекорд по высоте полетов - 28,5 м и скороподъемности - 5 м/с.

Также на GITEX представили появляющиеся в интернете аэротакси Volocopter, которые выглядят как вертолет-дрон и могут поднимать 2 пассажиров без водителя. Такое такси может находиться в воздухе полчаса и летать со скоростью 50 км/ч.

Самоходное летающее такси попробуют интегрировать и в транспортную систему - метро, трамваи, автобусы. Власти Дубая 25% транспорта переведут на самоуправление к 2030 г. Начало прогрессу уже положено - поезда метро уже передвигаются без машинистов.

В ОАЭ не экономят на дешевом топливе, поэтому ездят на  четырехколесных полноприводных авто. Власти собираются довести до 100 количество заправочных станций для электротранспорта гибридных авто, а чтобы привлечь к такому транспорту больше водителей, им обещают и бесплатную парковку, и зарядку, и скидки на регистрацию, и освобождают от оплаты на автобанах. Количество электромобилей к 2020 г должно возрасти до 32 тыс.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ