+7 (843) 570-40-17

Индийские власти намерены заняться разработкой боевых роботов

Индийские власти намерены заняться разработкой боевых роботов

овки к войне нового поколения. В настоящий момент Министерство обороны Индии занимается разработкой боевых роботов, а также беспилотных танков и воздушных судов. Об этом пишут журналисты местного издания Times of India.
 
Согласно заявлению А. Кумара, возглавляющего департамент по оборонному производству, будущее человечества за искусственным интеллектом. В связи с этим государство должно быть готово к войне следующего поколения. Такая война будет более роботизированная, технологичная и автоматизированная.
 
По словам индийского чиновника, в настоящий момент правительство Индии занимается внедрением ИИ-технологий в морских и сухопутных вооруженных силах. Этими вопросами занимаются члены специально созданной для этой цели рабочей группы. Руководителем группы является глава индийской корпорации Tata Group Н. Чандрасекарана. В состав рабочей группы под председательством Чандрасекарана вошли офицеры вооруженных сил Индии и специалисты из частных компаний.
 
Кумар выразил убеждение в том, что в будущих войнах будут активно применяться беспилотные танки, воздушные и морские суда, а также роботизированные боевые механизмы.
 
В начале этого месяца американский обозреватель Ю. Чоу назвал российские робототехнические комплексы «Уран» «революционным оружием». По словам обозревателя, эти комплексы отлично зарекомендовали себя в сирийской кампании. К примеру, аппарат «Уран-6» использовался российскими военными для разминирования улиц в Пальмире. Оборонные ведомства США и КНР также занимаются разработкой подобных роботизированных танков, поскольку в технологическом плане их эра уже давно наступила. В материале американского эксперта акцентируется внимание на том, что Российская Федерация опробовала роботизированные танки в боевых условиях раньше всех. Таким образом, ее следующие шаги могут иметь довольно серьезные последствия для других государств мира.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ