+7 (843) 570-40-17

ИИ-технологии стали для Microsoft одним из приоритетов

ИИ-технологии стали для Microsoft одним из приоритетов

В отчетности за 2017 финансовый год североамериканской корпорации Microsoft технологии искусственного интеллекта упоминаются шесть раз, тогда как в прошлогоднем отчете о них не было ни одного упоминания. Наряду с этим, руководство корпорации внесло технологии искусственного интеллекта в заявление о дальнейшем корпоративном развитии. В частности, в заявлении отмечается, что стратегическим видением Microsoft является рост и здоровая конкурентная борьба, а также разработка лучших в своем классе платформ для увеличения производительности в области интеллектуальных облачных решений, основанных на технологиях искусственного интеллекта.

Стоит отметить, что в прошлогоднем заявлении акцент был сделан не на технологиях искусственного интеллекта, которые не упоминались в нем вообще, а на мобильных девайсах и облачных решениях. Начиная с 2014 года исполнительный директор корпорации С. Наделла без устали заявлял о том, что основными целями для Microsoft являются мобильный и облачный сектора.

Теперь же мобильные устройства в заявлении компании не упоминаются, что, собственно, и не удивительно на фоне сложностей с продвижением мобильных операционных систем Windows Phone и Windows Mobile, а также не совсем удачного приобретения финской компании Nokia, от которого компания получила одни убытки. Что касается облачных решений вроде Azure и Office 365, то они, как и прежде, в приоритете. Теперь же к ним прибавились еще и технологии искусственного интеллекта.

За время работы Наделлы корпорация вложилась в приобретение нескольких ИИ-стартапов, в частности, Swiftkey и Maluuba. Кроме этого, в компании была сформирована отдельная команда, специализирующаяся на исследованиях в области искусственного интеллекта. Руководство корпорации пересмотрело свое отношение к ИИ-технологиям после заявления исполнительного директора Google С. Пичаи о том, что в последнее время в мире все большую роль начинает играть искусственный интеллект, а не мобильная электроника.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ