+7 (843) 570-40-17

ICO является отличным подспорьем для малого бизнеса — Г. Клименко

ICO является отличным подспорьем для малого бизнеса — Г. Клименко

В ходе своего интервь, журналистам сетевого издания VC.ru советник российского президента по развитию интернета Г. Клименко объяснил, почему он проявляет интерес к первичному размещению токенов и каким именно образом можно защитить российских граждан от необдуманных вложений.

Чиновник напомнил, что в свое краудфандинговая площадка Kickstarter была запущена из-за того, что небольшие компании по всему миру испытывали сложности с привлечением внешнего финансирования в силу монополизации данного рынка банковскими учреждениями.

По мнению Клименко, коллективные инвестиции имеют право на жизнь, поскольку в них нуждаются представители малого бизнеса. Вместе с тем этот рынок необходимо регулировать, дабы не допускать возможности привлечения от одного инвестора более 200 000 американских долларов. В противном случае россияне начнут массово закладывать квартиры в надежде сорвать куш в ходе очередного многообещающего ICO.

Напомним, что в конце лета советник президента по интернету анонсировал запуск нового фонда, который возьмет на себя развитие цифровой медицины, в том числе посредством проведения ICO.

В начале прошлого месяца компания BFG, основанная выходцем из соцсети «ВКонтакте» И. Перекопским и соучредителем фонда Flint Capital О. Сейдаком, использовала ICO для привлечения 30 млн долларов с целью запуска блокчейн-платформы Blackmoon Crypto.

В сентябре власти Китайской Народной Республики приняли решение о запрете в стране первичного размещения токенов. Ближе к концу месяца аналогичное решение было принято южнокорейским регулятором, запретившим местным компаниям привлекать инвестиции посредством всех форм виртуальных валют. Что касается Российской Федерации, то порядок проведения ICO в нашей стране на законодательном уровне не урегулирован вообще. Ожидается, что законопроект об особенностях правового регулирования криптовалютного рынка будет проголосован российскими парламентариями до конца осени.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ