+7 (843) 570-40-17

ICO принесло российскому финтех-стартапу Cindicator 15 млн долларов

ICO принесло российскому финтех-стартапу Cindicator 15 млн долларов

По итогам ICO основателям российской платформы предиктивной аналитики Cindicator удалось привлечь 15 млн американских долларов в цифровой валюте. Первичное размещение токенов стартовало днем 12 сентября и окончилось 24 сентября. Запрашиваемая в рамках ICO сумма была предоставлена проекту 4 057 криптовалютными инвесторами. В обмен на предоставленное финансирование они получат от компании токены CND, которыми можно будет расплачиваться за предоставленные платформой услуги.

Запуск платформы Cindicator состоялся в Москве в конце 2015 года. Благодаря использованию технологий машинного обучения и больших данных, сервис способен самостоятельно анализировать прогнозы, их статистику и результаты с целью выработки усредненных прогнозов ожидаемых ценовых изменений на фондовом и криптовалютном рынках.

Львиная доля привлеченного по результатам первичного размещения монет финансирования будет направлена основателями платформы на разработку и покрытие операционных расходов. Наряду с этим, часть средств будет потрачена на маркетинговые услуги, «поглощения» и прочие корпоративные нужды. Кроме этого, основатели проекта рассматривают возможность запуска собственного фонда, который будет специализироваться на инвестиционных вложениях, основанных на усредненных прогнозах платформы.

В прошлом году Cindicator принял участие в акселерационной программе Starta Accelerator (Нью-Йорк). Благодаря этому основателям проекта удалось обзавестись собственным нью-йоркским офисом, а также привлечь от фонда Starta Capital, Н. Белых и Е. Медведникова четверть миллиона американских долларов. Позже проект стал участником акселерационной программы GenerationS. В прошлом месяце стартапу удалось привлечь от российских частных инвесторов еще 200 000 USD.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ