+7 (843) 570-40-17

Хедж-фонд Man GLG намерен использовать в своей деятельности технологии машинного обучения

Хедж-фонд Man GLG намерен использовать в своей деятельности технологии машинного обучения

Руководство британского хедж-фонда Man GLG, в управлении которого пребывают активы общей стоимостью 28,8 млрд американских долларов, приняло решение о создании подразделения по изучению возможностей машинного обучения — пишут журналисты Business Insider.

По словам гендиректора хедж-фонда Т. Джонстона, руководство Man GLG полагает, что технологии машинного обучения способны предоставить в распоряжение менеджеров аналитические инструменты, которые позволят им усовершенствовать процессы принятия решений. Топ-менеджер отметил, что фонд постоянно стремиться к развитию предложений для собственных клиентов. Однако с учетом того факта, что объем пребывающих в его распоряжении данных продолжает увеличиваться, использование технологий Machine Learning позволит специалистам фонда дополнить действующий качественный и количественный анализ информации.

Стоит отметить, что Man GLG является далеко не первым хедж-фондом, использующим в своей деятельности технологии Machine Learning для обработки объемных массивов данных. В последнее время все большее количество хедж-фондов, стремящихся прогнозировать поведение рынка с целью получения хотя бы небольших конкурентных преимуществ, обращается за помощью к специальным компьютерным алгоритмам — подчеркивают журналисты издания.

К слову, Правительство РФ намерено начать использование технологий Machine Learning для разработки нормативно-правовых актов. Ожидается, что программный алгоритм позволит существенно облегчить работу с нормативными документами и разработку черновых редакций законопроектов. Помимо технологий машинного обучения, Правительство РФ намерено использовать в межведомственном документообороте технологию блокчейн.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ