+7 (843) 570-40-17

Grow Food привлек от AddVenture 5 млн долларов

Grow Food привлек от AddVenture 5 млн долларов

Фонд AddVenture инвестировал в сервис здорового питания Grow Food 5 млн американских долларов. Сообщение об этом было опубликовано журналистами «Коммерсанта», ссылающимися на учредителя сервиса Д. Гальпера и управляющего партнера фонда М. Медведева.

Предоставленные фондом средства будут направлены на запуск веганских и низкобюджетных линеек питания, маркетинг, автоматизацию производственного процесса, а также открытие распределительного центра. Стоит отметить, что в июне прошлого года фонд уже предоставлял сервису 450 000 американских долларов в качестве инвестиций.

Компания Grow Food была учреждена в 2015 году. Она специализируется на приготовлении и доставке спортивного питания. Вниманию клиентов сервиса предлагается две линейки блюд. Первая линейка ориентирована на наращивание мышечной массы, а вторая — на поддержание формы. Сервис работает по модели подписки, стоимость которой прямо зависит от количества ежедневных порций и дней в неделю. Таким образом, стоимость самой дешевой подписки составляет 3 500 рублей в неделю, а самой дорогой - 5 900 рублей. Один день питания из пяти порций обходится спортсменам в 840 рублей.

На текущий момент сервис представлен лишь на рынке столицы РФ и Санкт-Петербурга. В перспективе он станет доступен для жителей таких городов, как Казань, Екатеринбург и Краснодар. Наряду с этим, основатели сервиса планируют доставлять собственную продукцию в более чем 100 населенных пунктов Российской Федерации через логистических партнеров.

Ежемесячно сервис доставляет своим заказчикам порядка 700 000 готовых блюд. Таким образом, его ежемесячный оборот составляет порядка 1,2 млн американских долларов. Ожидается, что к 2020 году Glow Food удастся занять около 10% российского рынка доставки готовых блюд.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ