+7 (843) 570-40-17

GMO Internet намерена инвестировать в майнинг 320 млн долларов

GMO Internet намерена инвестировать в майнинг 320 млн долларов

Руководство японской корпорации GMO Internet объявило о своих планах по разработке мощного оборудования для майнинга цифровых валют и созданию крупных майнинговых ферм в регионах, характеризующихся наличием дешевой электрической энергии. Предположительная стоимость данного проекта составляет 320 млн американских долларов.

В корпорации подчеркнули, что GMO Internet планирует вывести на рынок майнинговые чипы, изготовленные по 7-нанометровому техпроцессу, энергоэффективность которых в четыре раза выше, нежели у нынешних 16-нанометровых процессоров. Они будут использоваться на майнинговых шахтах, открытых корпорацией в северной Европе, а также продаваться в традиционной рознице.

Наряду с этим, руководство японской корпорации намерено заняться предоставлением услуг по облачному майнингу, а также продажей готовых ферм с чипами нового поколения. Добываемая на фермах корпорации цифровая валюта будет реализовываться на принадлежащей ей криптовалютной биржевой площадке GMO Coin.

Для своих майнинговых ферм GMO Internet планирует поставить порядка 50 000 чипов новой генерации. Их совокупная мощность составит 500 PH/s.

По мнению исполнительного директора RSK Labs Д. Гитерреса, появление на рынке столь крупного игрока может существенно изменить расстановку сил. Дело в том, что в случае выпуска 7-нанометровых чипов майнеры, использующие оборудование предыдущей генерации, в итоге окажутся в проигрыше, поскольку по своей энергоэффективности новые чипы будут превосходить старые в четыре раза. Следовательно, расходы GMO Internet будут меньше в четыре раза. Это заставит большинство крупных игроков криптовалютного рынка перейти на использование 7-нанометровых чипов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ