+7 (843) 570-40-17

GM намерена инвестировать 14 млн долларов в разработку беспилотников

GM намерена инвестировать 14 млн долларов в разработку беспилотников

На протяжении последних нескольких лет все без исключения крупнейшие игроки глобального автомобильного рынка активно работают над созданием систем автономного вождения. Североамериканская автомобилестроительная корпорация General Motors в этом отношении не является исключением.

Невзирая на тот факт, что созданной инженерами корпорации технологии автономного вождения удалось занять вторую строчку рейтинга Navigant Research, а сама компания уже успела представить автономный Cadillac, получивший систему Super Cruise, руководство GM не намерено останавливаться на достигнутом, в связи с чем продолжает вкладываться в разработку современных автономных технологий.

Так, к 2021 году руководство автомобилестроительной корпорации планирует увеличить количество персонала в своем исследовательском центре в Сан-Франциско до 1 640 человек. Отметим, что на текущий момент штат указанного центра включает в себя 485 профильных специалистов.

К слову, исследовательский центр в Сан-Франциско был запущен руководством корпорации на базе стартап-компании Cruise Automation, приобретение которой обошлось General Motors в 1 млрд американских долларов. До поглощения американской корпорацией указанная стартап-компания специализировалась на разработке беспилотного оборудования для немецкого автопроизводителя Audi.

Руководство GM полностью отдает себе отчет в том, что на фоне успехов Tesla Inc. достижения корпорации в области автономного автомобилестроения выглядят более чем скромно. Именно поэтому оно приняло решение существенно ускорить процесс разработки систем автономного вождения за счет открытия дополнительного офиса. Собственно, именно в нем и будут работать нанятые профильные специалисты. Наряду с этим, руководство GM намерено дополнительно инвестировать в Cruise Automation 14 млн американских долларов. В настоящий момент данная компания занимается разработкой специализированного софта, позволяющего транспортным средствам передвигаться в автономном режиме.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ