+7 (843) 570-40-17

Глобальный рынок IPO побил трехлетний рекорд

Глобальный рынок IPO побил трехлетний рекорд

98,6 млрд американских долларов, что является абсолютным максимумом за последние три года. Информация об этом содержится в исследовании Thomson Reuters.
 
Наибольшую активность на рынке IPO в первой половине нынешнего года проявляли компании из США и КНР. Объем американских IPO составил 30 млрд USD. В последний раз американский рынок демонстрировал похожий результат в 2014 году. В целом с начала года в США было проведено 90 IPO. Крупнейшим американским IPO стал выход на биржу подразделения французского страховщика AXA — компании AXA Equitable Holdings. По итогам IPO ей удалось привлечь 3,2 млрд USD.
 
Объем рынка публичных размещений Азиатско-Тихоокеанского региона составил 36,9 млрд USD, что на 20% больше, чем в прошлом году. Крупнейшим IPO в Азии стал выход на биржевой рынок компании Xiaomi, разместившей собственные акции на 4,7 млрд американских долларов.
 
Объем рынка IPO региона EMEA составил 25 млрд долларов США (+20,6%). Лидером региона по объему привлеченного в рамках IPO внешнего финансирования стала Германия.
 
Лидерами глобального рынка IPO по количеству размещенных акций по результатам отчетного периода стали технологические компании. На них пришлось 17% от совокупного объема. Второе место в этом отношении заняли компании, работающие в финансовом секторе (16%). На третьем месте расположились компании, работающие в здравоохранительной сфере (11%).
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ