+7 (843) 570-40-17

Глава оборонного ведомства США оказался замешан в махинациях Theranos

Глава оборонного ведомства США оказался замешан в махинациях Theranos

Д. Мэттис, являющийся действующими министром обороны США, входил в состав совета директоров североамериканской стартап-компании Theranos. Более того, чиновник лоббировал использование производимых стартап-компанией устройств в американской армии. Об этом пишут журналисты Vox.
 
Стартап-компания Theranos была учреждена в 2003 году. Она специализируется на разработке оборудования для анализа крови. Топ-менеджеры стартапа обещали инвесторам доход на уровне свыше 100 млн американских долларов за счет использования устройств оборонным ведомством США. По словам руководителя компании Э. Холмс, производимое Theranos оборудование должно было использоваться в Афганистане.
 
Журналисты Vox отмечают, что Д. Мэтисс, занимавший на тот момент должность главы Центрального командования США, пытался добиться, чтобы устройства стартап-компании использовались американскими военными.
 
В 2013 году он стал членом совета директоров стартапа. Компания платила Мэттису ежегодно по 150 000 американских долларов. В 2015 году в ходе своего интервью журналистам The Washington Post генерал открыто продвигал Theranos, рассказывая о высоком потенциале его разработок.
 
В начале прошлого года Мэттис был назначен на пост главы оборонного ведомства США. Незадолго до вступления в должность он ушел из стартап-компании Theranos.
 
На минувшей неделе стало известно, что Э. Холмс согласилась выплатить инвесторам 500 000 американских долларов из-за расследования SEC. Власти США обвиняют Э. Холмс и экс-президента Theranos Р. Балвани в привлечении обманным путем внешнего финансирования в размере 750 млн USD. Помимо выплаты 500 000 USD, Холмс не сможет работать в публичных компаниях на руководящих постах на протяжении следующих десяти лет. Кроме этого, она вернет компании 18,9 млн акций, которые были получены ей обманным путем.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ