+7 (843) 570-40-17

Гейтс вложился в стартап, производящий воду из воздуха

Гейтс вложился в стартап, производящий воду из воздуха

          

Стартап Source Global привлек финансирование от Lightsmith Group, Duke Energy и BlackRock. Еще одним участником инвестраунда на 150 млн USD стал Breakthrough Energy. Основателем этого венчурного фонда является американский миллиардер Б. Гейтс.

Компания Source Global занимается производством гидропанелей, способных добывать из разреженного воздуха питьевую воду. По данным CNBC, они используются в 450 проектах, которые реализуются в 52 государствах мира.

Гидропанели были изобретены руководителем стартапа К. Фризеном в 2014 году. На тот момент он трудился в Школе инженерии И. Фултона, работающей при Университете штата Аризона. Компания Source Global была основана Фризеном в 2015 году.

Стоимость одной гидропанели составляет 2 000 USD. Для извлечения воды из воздуха используется солнечная энергия. Первые 40 панелей были смонтированы специалистами стартапа в Кении в 2018 году по заказу фонда Samburu Girls.

По словам Фризена, в первую очередь его изобретение ориентировано на Индию. В этой стране насчитывается 800 тыс. поселений, у жителей которых отсутствует доступ к чистой воде.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ