+7 (843) 570-40-17

General Fusion привлекла финансирование от I2BF Global Ventures

General Fusion привлекла финансирование от I2BF Global Ventures

ss="fulltext">Канадская компания General Fusion закрыла инвестраунд серии E на 65 млн USD. Одним из его участников стал фонд I2BF Global Ventures, имеющий российские корни.
 
Лид-инвестором раунда стала компания Temasek из Сингапура. Кроме этого, в сделке участвовали фонд Gimv, кредитная организация Despruptive Technology Advisers, группа DLF и др.
 
Полученные от инвесторов средства General Fusion направит на разработку и возведение тестовой электростанции.
 
General Fusion была учреждена физиком М. Лабержем в 2002 году. Она специализируется на разработке систем, способных генерировать электрическую энергию за счет магнитного удержания плазмы. Руководство стартапа утверждает, что такая энергогенерация является одной из самых дешевых и экологичных.
 
Работающие по технологии магнитного удержания плазмы электростанции могут без труда обеспечивать электроэнергией большие города и предприятия тяжелой промышленности. С момента основания канадская компания получила от инвесторов свыше 200 млн USD.
 
I2BF Global Ventures работает на рынке с 2005 года. Он был учрежден бизнесменом И. Голубовским. Фонд специализируется на инвестициях в высокотехнологичные компании из РФ, Казахстана и США. В общей сложности фонд инвестировал в различные компании порядка 2 млрд USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ