+7 (843) 570-40-17

Geely планирует вывести Volvo на биржевой рынок осенью 2018 года

Geely планирует вывести Volvo на биржевой рынок осенью 2018 года

Automobile намерено провести публичное размещение ценных бумаг подконтрольной автомобилестроительной компании Volvo Cars осенью текущего года. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Согласно имеющейся в их распоряжении информации топ-менеджеры Geely и Volvo провели в марте несколько деловых встреч, в ходе которых были достигнуты договоренности об отчуждении ценных бумаг шведского автопроизводителя на сумму 15–30 млрд американских долларов. Акции Volvo Cars могут быть размещены на двух биржевых площадках — в Швеции и Гонконге. Наряду с этим, топ-менеджеры Geely и Volvo определились с организаторами предстоящего IPO. В их роли выступят банковские учреждения Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup.
 
Собеседники международного агентства, близкие к участникам переговорного процесса, утверждают, что публичное размещение акций автомобилестроительной компании Volvo Cars может быть проведено этой осенью. Правда, окончательного решения по поводу даты проведения IPO руководством Geely еще не принято. Таким образом, не исключено, что планы китайского холдинга могут поменяться.
 
Согласно заявлению представителя Volvo Cars, сделанному им в интервью журналистам Bloomberg, IPO является лишь одним из вариантов привлечения финансирования. Окончательное решение по этому вопросу будет зависеть от руководства Geely Automobile. В холдинге Geely и банках Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup предпочли не комментировать информацию о выходе на биржевой рынок шведского автопроизводителя.
 
Автоконцерн Aktiebolaget Volvo был учрежден в Гетеборге в 1927 году. Подразделение по производству легкового автотранспорта Volvo Cars было продано концерном американской компании Ford Motor Company в 1999 году. В 2010 году компания Ford перепродала его китайскому холдингу Geely Automobile.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ