+7 (843) 570-40-17

Gagarin Capital профинансировал двух выпускников Y Combinator

Gagarin Capital профинансировал двух выпускников Y Combinator

Руководство венчурного фонда Gagarin Capital профинансировало две стартап-компании из Y Combinator. По словам сооснователя фонда Н. Давыдова, один из стартапов специализируется на офтальмологической диагностике. Раскрыть его название топ-менеджер отказался. Что касается второго проекта, то им является индийская стартап-компания Cureskin, занимающаяся разработкой дерматологических диагностических решений для смартфонов на основе ИИ-технологий.

Говоря об индийском стартапе, Давыдов отметил, что его разработчикам удалось создать мобильное приложение, позволяющее подбирать лосьоны для проблемной кожи по фотографическим снимкам, сделанным на обыкновенный смартфон.

На текущий момент мобильное приложение Cureskin доступно для скачивания пользователям Android-устройств. Интегрированные в него технологии способны самостоятельно анализировать фотографические снимки с целью идентификации прыщей, черных точек, шрамов и других проблем с кожей. После проведения соответствующего анализа мобильное приложение рекомендует пользователю средства лечения. Кроме этого, с помощью приложения можно проконсультироваться по этому вопросу с профильным медицинским специалистом.

Давыдов выразил убеждение в том, что сегодня в мире не осталось места для стартап-компаний, не работающих с данными и не использующими в своей деятельности ИИ-технологии. Невзирая на это, в Кремниевой долине наблюдается катастрофическая нехватка кадров в сфере ИИ. На данный момент на глубоком обучении здесь специализируется порядка 50 тысяч специалистов, каждый из которых зарабатывает в год порядка полумиллиона американских долларов.

Топ-менеджер добавил, что не так давно к руководителям американских стартап-компаний пришло понимание того, что ИИ-разработку можно без труда аутсорсить в Российской Федерации, поскольку наши инженеры не только лучше, но и обходятся дешевле в несколько раз. По словам Давыдова, лично к нему ежедневно обращаются представители 2–3 компаний с просьбой оказать содействие по поиску разработчиков в данной сфере.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ