+7 (843) 570-40-17

FunCorp и партнеры предоставили стартапу DVR 1 млн USD

FunCorp и партнеры предоставили стартапу DVR 1 млн USD

ний, привлекла 1 млн USD. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Подконтрольный компании FunCorp фонд FunCubator предоставил проекту 750 000 USD. Оставшиеся средства были получены DVR от фонда С. Дашкова, частного инвестора В. Кривенко и фонда RB Capital.
 
Компания DVR занимается развитием нескольких проектов. Среди прочего, речь идет об игровых VR-парках Engage и решениях VR Stream, позволяющих пользователям использовать свои смартфоны для игры в компьютерные игры в VR-режиме.
 
В управлении компании находится шесть VR-парков Engage. В ближайшее время DVR планирует запустить в Российской Федерации еще восемь таких парков. Кроме этого, еще два парка будут открыты стартапом в Малайзии. Открытие одного парка в среднем обходится в 3,5 млн рублей. Помимо Малайзии, компания планирует выйти на рынки Канады и США.
 
Согласно заявлению основателя DVR М. Торкунова в настоящий момент он занят ведением переговоров с киносетями ADG Group, «Синема парк», «Каро» и «Формула кино» о запуске в кинотеатрах развлекательных зон. Журналисты «Коммерсанта» отмечают, что кинотеатры сами занимаются реализацией подобных проектов. К примеру, собственник киносети «Каро» П. Хет запустил в прошлом году сеть VR-мультиплексов Titan VR.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ