+7 (843) 570-40-17

Foxconn и WD не планируют отказываться от борьбы за Toshiba Memory

Foxconn и WD не планируют отказываться от борьбы за Toshiba Memory

Мы уже писали о том, что на этой неделе руководство японской корпорации Toshiba наконец-то определилось с предпочтительным претендентом на приобретение своих полупроводниковых активов. Им стал консорциум инвесторов во главе с инвестиционным фондом INCJ, который поддерживает правительство Японии. Стоит отметить, что одним из членов консорциума является компания Bain Capital, основанная экс-кандидатом в президенты Соединенных Штатов Америки М. Ромни.

Невзирая на принятое руководством корпорации Toshiba решение, компании Foxconn и Western Digital не оставляют надежд стать собственниками полупроводникового бизнеса по производству NAND-памяти. На следующий день, после того как топ-менеджеры Toshiba назвали предпочтительного приобретателя полупроводникового подразделения, руководитель компании Sharp Т. Джен-ву сделал заявление о том, что тайваньский производитель не намерен отказываться от участия в предстоящей сделке.

Во время беседы с журналистами в кулуарах ежегодного собрания акционеров компании Foxconn Джен-ву акцентировал внимание на том, что группа намерена использовать собственный послужной список, свои начинания в Sharp и глобальный охват, дабы доказать японскому правительству, что Foxconn является мировым, а не тайваньским вендором.

В свою очередь, американская компания WD обнародовала официальное сообщение касательно выбора Toshiba. Основной упор в нем был сделан на то, что Toshiba продолжает игнорировать законные права SanDisk. Наряду с этим, в компании напомнили, что в настоящий момент ее претензии к Toshiba являются предметом судебного разбирательства. В заключенных с Toshiba соглашениях черным по белому прописано, что корпорация не вправе передавать свою долю в совместном предприятии без получения согласия от SanDisc.

В WD подчеркнули, что руководство SanDisc не давало своего согласия на отчуждение принадлежащих Toshiba активов, в связи с чем ее юристы намерены и дальше защищать законные интересы компании в рамках инициированного ими арбитражного процесса.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ