+7 (843) 570-40-17

Ford создал умную кепку для дальнобойщиков

Ford создал умную кепку для дальнобойщиков

Главная опасность для дальнобойщиков кроется в человеческом факторе. Во время долгой утомительной поездки велика вероятность уснуть за рулем и потерять управление. Специально для водителей инженеры компании Ford разработали кепку, отслеживающую движение головы.

Головной убор получил название Ford SafeCap. При разработке умной кепки за основу брались исследования, указывающие на характерные движения головы во время активной работы, при усталости и потере внимания. Инновационную кепку снабдили датчиком, гироскопом и особым ПО, который считывает показания. Как только водителя начнет клонить ко сну, кепка тут же предупредит его об опасности звуком, светом либо вибрацией.

Следует отметить, что пока разработанная в альянсе со специалистами креативного агентства GTB  в Сан-Паулу умная кепка является только концептом и может не появиться на рынке. Однако Ford имеет опыт превращения необычных идей в успешный коммерческий продукт.

К примеру, в нынешнем году в Испании была представлена кроватка, имитирующая движение автомобиля. Интерес к убаюкивающей новинке оказался настолько велик, что компания сделала разработку доступной для всех покупателей авто.

Ford рассчитывает, что его умная SafeCap сможет повторить успех кроватки. После ее демонстрации на крупном автосалоне в Южной Америке в компанию поступили тысячи запросов о том, где можно приобрести инновационную кепку. Теперь в компании появилась уверенность, что у продукта, который инициировался для местных потребителей, имеется потенциал завоевать рынок далеко за пределами Бразилии.

Тестирование SafeCap еще продолжается, но уже начата работа над масштабированием проекта. Производитель рассчитывает привлечь к сотрудничеству известные ИТ-компании для улучшения своего продукта.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ