+7 (843) 570-40-17

Flint Capital и UCP вложились в разработчика систем личностной идентификации Sum&Substance

Flint Capital и UCP вложились в разработчика систем личностной идентификации Sum&Substance

Фонд Flint Capital и группа UCP стали инвесторами стартап-компании Sum&Substance, специализирующейся на разработке систем личностной идентификации — пишут журналисты «Коммерсанта».

Детали сделки не раскрываются, однако источник издания утверждает, что взамен предоставленного финансирования в размере 0,7–1 млн американских долларов инвесторы получили порядка 10%. По итогам раунда оценка компании составила 7–10 млн американских долларов.

Таким образом, по итогам инвестиционной сделки В. Желудеву и братьям Северюхиным удалось сохранить контроль над компанией. Предоставленные средства они планируют потратить на масштабирование бизнеса компании в Российской Федерации и за рубежом, развитие юридической экспертизы для работы с иностранными заказчиками, а также на улучшение собственных продуктов.

Специалисты Sum&Substance разработали платформу IDensic, способную идентифицировать пользователей глобальной сети посредством технологии компьютерного зрения и нейронных сетей. Система верифицирует подлинность документов посредством сверки вклеенных в них фотографических снимков с селфи пользователей. На сегодняшний день услугами данной платформы пользуются такие компании, как YouDrive, BeepCar, Gett, Avito и др.

В период 2013–2014 гг. группа UCP являлась собственником 48-процентной доли социальной платформы «ВКонтакте». В 2014 году российский интернет-холдинг Mail.Ru приобрел эту долю за 1,47 млрд американских долларов. Это позволило ему консолидировать в своих руках 100% социальной сети.

Летом 2016 года группа UCP совместно со своими партнерами выступила инвестором сервиса бытовых услуг YouDo. Размер вложений каждого из участников инвестиционного раунда раскрыт сторонами сделки тогда так и не был, однако в целом партнеры инвестировали в развитие данного проекта 6,2 млн американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ