+7 (843) 570-40-17

Фермерский кооператив LavkaLavka начал ICO

Фермерский кооператив LavkaLavka начал ICO

Руководство фермерского кооператива LavkaLavka объявило о начале первичного размещения токенов. Монеты будут размещаться компанией на собственной платформе Biocoin.bio, поскольку в свете позиции российских властей касательно криптовалютного рынка администрация платформы «Восход» приняла решение отказаться от участия в данном проекте. Об этом журналистам «Ведомостей» рассказал учредитель фермерского кооператива Б. Акимов.

По словам Акимова, по итогам первичного размещения монет основанная им компании планирует привлечь от инвесторов 15 млн американских долларов. Полученные в ходе ICO средства будут направлены руководством фермерского кооператива на открытие новых розничных точек продаж, развитие системы лояльности, а также запуск фермерского кооператива в Дальневосточном регионе.

Предприниматель отметил, что изначально кооператив LavkaLavka планировал провести первичное размещение токенов на инвестиционной платформе «Восход», однако ее руководство приняло решение о выходе из проекта из-за правовой неопределенности статуса цифровых валют в Российской Федерации. В начале осени администрация площадки по тем же причинам отказалась от проведения ICO «Сколково».

Программа лояльности с собственной цифровой валютой была запущена руководством фермерского кооператива LavkaLavka в конце лета 2017 года. Обладатели токенов biocoin могут использовать их в качестве средства платежа в партнерских заведениях фермерского кооператива или продать их на биржевом рынке.

Проект в сфере социального предпринимательства LavkaLavka был запущен Б. Акимовым в 2009 году. Он преследует своей целью возрождение утраченных гастрономических традиций и сельского хозяйства в Российской Федерации. Проект включает в себя сеть розничных точек продаж и заведений общепита, а также социальную сеть, позволяющую фермерам напрямую взаимодействовать с потребителями собственной продукции.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ