+7 (843) 570-40-17

Фаундер Theranos получила 11 лет тюрьмы

Фаундер Theranos получила 11 лет тюрьмы

          

Суд признал американку Э. Холмс виновной в совершении мошеннических действий и обмане инвесторов. Ближайшие 11 лет женщина проведет за решеткой. Помимо тюремного заключения, суд присудил основательнице стартапа Theranos штраф в 400 млн USD.

По данным CNN, отбывать срок скандально известная предпринимательница начнет в конце апреля следующего года. Сторона обвинения пыталась добиться для подсудимой более жесткого наказания. Минюст США попросил суд отправить Холмс за решетку на 15 лет, а также оштрафовать ее на 800 млн USD.

Э. Холмс 38 лет. Она является фаундером североамериканского стартапа Theranos. Он занимался разработкой инновационных приборов для анализа крови. В действительности компания обманывала инвесторов. Для анализа крови она использовала решения сторонних производителей. Обман вскрылся не сразу. Компания Theranos даже успела получить статус «единорога». В 2014 году Forbes назвал Холмс самой молодой миллиардершей. На тот момент ее состояние оценивалось в 4,5 млрд USD. Именно столько стоила принадлежащая бизнесвумен половина акций Theranos. Сейчас этот пакет не стоит ничего.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ