+7 (843) 570-40-17

Фаундер Arrival намерен продать часть акций из-за угрозы банкротства стартапа

Фаундер Arrival намерен продать часть акций из-за угрозы банкротства стартапа

          

Предприниматель Д. Свердлов намерен произвести отчуждение 40 млн акций британского стартапа Arrival. Основанная выходцем из Yota компания занимается производством электрических автобусов и большегрузов. Она находится на грани банкротства.

Свердлову принадлежит 75,7%-процентный пакет акций. Бизнесмен владеет им через люксембургский фонд Kinetic. В ноябре предложение о продаже акций было увеличено фондом в два раза, до 40 млн единиц. Таким образом, Свердлов решил выставить на торги 10% своей доли.

8 ноября руководство британской компании сообщило, что в ближайшее время Arrival может столкнуться с дефицитом средств. В конце сентября на счетах производителя электротранспорта было 330 млн USD. Для финансирования бизнеса на протяжении следующих 12 месяцев этих денег недостаточно. Третью четверть стартап окончил с убытком в 310 млн USD. Для сравнения: годом ранее убыток Arrival был равен 30,6 млн USD. Таким образом, за год убыток увеличился в 10 раз.

В апреле Свердлов мог похвастать статусом долларового миллиардера. Сейчас он располагает состоянием в 195 млн USD. Акции Arrival торгуются на биржи с марта прошлого года. На тот момент стоимость принадлежащих Свердлову активов оценивалась в 11 млрд USD. Основной причиной снижения капитализации стартапа являются задержки в производстве.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ