+7 (843) 570-40-17

Falcon Heavy будет запущена в космос в ноябре текущего года

Falcon Heavy будет запущена в космос в ноябре текущего года

Согласно сообщению, опубликованному основателем и генеральным директором североамериканской компании SpapceX И. Маском в собственном Twitter-аккаунте, первый запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy состоится в ноябре текущего года.

Стоит отметить, что изначально тестовый запуск ракеты-носителя планировался руководством аэрокосмической компании на лето этого года. Между тем в прошлом месяце Маск опубликовал в Twitter сообщение о том, что на доставку модулей ракеты на космодром на мысе Канаверал уйдет не менее двух-трех месяцев. Кроме этого, специалистам компании потребуется некоторое время на подготовку сверхтяжелой ракеты к ее первому запуску.

По своей конструкции Falcon Heavy представляет собой обыкновенную ракету Falcon 9, которая усилена идентичными по мощности вспомогательными боковыми модулями. Таким образом, ее грузоподъемность втрое выше, нежели у Falcon 9. По словам Маска, она сопоставима с совокупной тягой 15 воздушных судов Boeing 747, благодаря чему она способна доставить на орбиту 53 тонны полезного груза.

Судя по последним высказываниям Маска он не рассчитывает на успешный запуск Falcon Heavy. В частности, на конференции ISS R&D Conference, прошедшей в столице Соединенных Штатов Америки на минувшей неделе, Маск заявил о том, что он будет считать первый запуск ракеты успешным, если ей удастся оторваться от земли, не взорвавшись на стартовой площадке. Маск выразил убеждение в том, что в ходе испытательного полета ракете едва ли удастся достичь околоземной орбиты. По его словам, ракета Falcon 9 приводится в движение с помощью девяти двигателей, тогда как в Falcon Heavy для этой цели будет задействовано 27 двигателей. Таким образом, речь будет идти лишь о пробе сил в рамках экспериментального тестового запуска.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ