+7 (843) 570-40-17

«Evraz» увеличит добычу коксующихся углей

«Evraz» увеличит добычу коксующихся углей

Компания «Evraz», собственником которой является миллиардер Роман Абрамович с партнёрами, намеревается серьёзно увеличить объём добычи твердых марок коксующихся углей на предприятиях своего угольного дивизиона. Сейчас общий объём добычи компании составляет 3 миллиона тонн, а в ближайших планах «Evraza» увеличить это количество до 9 миллионов тонн. Выполнить программу планируют в течение 5 лет. Основной актив угольного дивизиона «Evraza» - «Распадская» может увеличить собственную добычу на 7% до 11,2 миллиона тонн угля в год. Об этом в интервью журналистам заявил Сергей Степанов, возглавляющий угольный дивизион компании «Evraz». Он подчеркнул, что технология позволяет увеличить добычу и на 12%, однако такого резкого увеличения продаж не предвидится.

Причиной том некоторые проблемы, возникающие в процессе вывоза угля в восточном направлении. Отметим, что именно марки жирных углей составляют основу добычи на «Распадской». Эксперты отмечают, что на внутреннем рынке существует устойчивый спрос на твёрдые марки углей, а вот при организации экспорта высока вероятность столкнуться с ожесточённой конкуренцией со стороны Австралии. Кроме того, по словам экспертов, сейчас из Кузбасса по разным причинам не могут выехать в восточном направлении порядка 12% вагонов(600 вагонов в сутки). Стоит отметить, что с точки зрения технологии для увеличения проходимости сделано всё, включая применение твёрдых ниток графика и внедрение инновационного подвижного состава.

В сложившейся ситуации руководством компании «Evraz» было принято решение развивать продажи угля в западном направлении. Прежде всего это касается украинского рынка. Однако, такой разворот, по мнению специалистов компании, потребует значительного увеличения добычи твёрдых марок коксующихся углей.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ