+7 (843) 570-40-17

Экс-собственник «Мортона» и его партнер инвестируют 10 млн USD в развитие ICO

Экс-собственник «Мортона» и его партнер инвестируют 10 млн USD в развитие ICO

Один из бывших совладельцев девелоперской компании «Мортон» А. Ручьев и руководитель компании ICO Lab А. Воронин вложат 10 млн американских долларов в развитие платформы Smart Valley, позволяющей автоматизировать процесс первичного размещения токенов — пишут журналисты «Коммерсанта».

По итогам инвестиционной сделки Ручьев и Воронин получат статус мажоритарных акционеров компании, представительства которой в скором времени будут открыты в таких государствах мира, как Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки, Швейцария и Сингапур.

Полноценный запуск платформы Smart Valley состоится в середине следующего года. Невзирая на данный факт, компания уже успела получить свыше 200 заявок от блокчейн-стартапов, большая часть которых готова провести первичное размещение токенов в ближайшее время.

По словам А. Воронина такое количество инвесторов невозможно освоить без стандартизации и автоматизации процесса. В связи с этим на ICO компания сегодня может выводить лишь единичные блокчейн-стартапы. Собственно, именно для решения данной проблемы и создается платформа Smart Valley.

Компания планирует заниматься развитием сервиса мультискоринга, позволяющего децентрализовано оценивать перспективность проектов с привлечением представителей экспертного сообщества, профильных специалистов и искусственного интеллекта. Кроме этого, компания намерена предлагать вниманию своих клиентов юридическое и IT-сопровождение в обмен на комиссионные платежи в размере от 4 до 8% от объема первичного размещения.

Согласно экспертным оценкам по итогам текущего года объем инвестиционных вложений в ICO достигнет отметки в 2,4 млрд американских долларов. На протяжении следующих нескольких лет он может увеличиться в 100–200 раз.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ