+7 (843) 570-40-17

Две российских стартап-компании стали участниками акселерационной программы Google

Две российских стартап-компании стали участниками акселерационной программы Google

Руководство североамериканской компании Google Inc. обнародовало названия стартапов, вошедших в пятый набор акселерационной программы Launchpad Accelerator. Как оказалось, участниками акселератора Google удалось стать двум российским проектам — Voximplant и App in the Air.

Акселератор Launchpad Accelerator ориентирован на практическую работу. Продолжительность программы составляет шесть месяцев, две недели из которых основатели проектов проходят интенсивное обучение в Сан-Франциско. Разработчики имеют возможность общаться с экспертами Google и сотрудниками ведущих высокотехнологичных компаний и венчурных фондов, работающих в Кремниевой долине. Кроме этого, участники акселерации вправе претендовать на рассрочку на продукты Google и сотрудничество с компанией, а также на обучение работе со средствами массовой информации.

Основатели Voximplant разработали облачную коммуникационную платформу, а App in the Air — персонального помощника для путешествий, позволяющего мониторить авиарейсы.

В целом отбор в акселерационную программу удалось пройти 24 командам разработчиков из различных государств мира. В частности, участниками программы стали разработчики венгерского проекта Synetiq, представившие решение на основе машинного обучения для создания брендами рекламных видеороликов, а также основатели польской службы доставки провианта и лекарственных препаратов Szopi. Кроме этого, участниками Launchpad Accelerator стали три проекта из Африки, семь — из Латинской Америки и десять — из Азии.

Обучение пятого набора начнется в конце следующего месяца в головном офисе Google Developers Launchpad, располагающимся в Сан-Франциско. Расходы на двухнедельную стажировку будут покрыты компанией Google.

Акселерационная программа Launchpad Accelerator была запущена два года назад. В нынешнем году Google расширила ее географию, пригласив разработчиков из Российской Федерации, Алжира, Египта, Румынии и Беларуси.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ