+7 (843) 570-40-17

Dropbox потеряла из-за удаленки 345 млн USD

Dropbox потеряла из-за удаленки 345 млн USD

ss="fulltext">В минувшем году с прибылью компания Dropbox закончила три квартала. По итогам последней четверти она задекларировала в качестве убытка 345,8 млн USD. Речь идет о плате за обесценивание принадлежащей компании недвижимости вследствие массового перевода работников на удаленку. Об этом говорится в отчетности Dropbox.

В 2020 году многие компании перевели персонал на удаленку. Часть работодателей с удивлением обнаружила, что производительность работающих из дома сотрудников возросла. В результате они начали использовать гибридные режимы, в рамках которых сотрудники чередуют труд из дома с работой в офисах. Из-за этого Dropbox и многие другие компании понесли многомиллионные убытки.

Dropbox владеет офисными комплексами в Остине, Сиэтле, Сан-Франциско и Дублине. Осенью минувшего года руководство компании позволило сотрудникам трудиться из дома на постоянной основе. Часть пустующих помещений будет передана в субаренду. Кроме этого, руководство Dropbox планирует открыть в своих офисных комплексах коворкинги.

По данным CNBC, ранее компания Pinterest заплатила в качестве штрафа за односторонний выход из арендного соглашения 89,5 млн USD. Этот шаг позволил ей сэкономить на аренде офисов в Сан-Франциско 440 млн USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ