+7 (843) 570-40-17

Дрокова вложилась в компанию Truebill

Дрокова вложилась в компанию Truebill

Бизнес-ангел М. Дрокова вложилась в североамериканскую стартап-компанию Truebill из Сан-Франциско, специализирующуюся на разработке решений для отслеживания затрат и управления подписками — пишут журналисты WSJ.

Наряду с этим, Дрокова планирует обзавестись собственным фондом с капиталом до 50 млн американских долларов. Стартап-компания Truebill была учреждена в конце 2015 года. Согласно информации, содержащейся в Crunchbase, за время своего существования компании удалось привлечь 1,9 млн долларов.

Напомним, что на протяжении прошлого года Дрокова инвестировала средства в десять стартап-компаний. Одной из таких компаний стал российский проект NTechLab, разработчикам которого удалось создать уникальный алгоритм идентификации лиц. Самым известным программным продуктом российской стартап-компании является сервис FindFace, позволяющий разыскивать пользователей социальных платформ по фотографическим снимкам. На днях стало известно о том, что основателям NTechLab удалось привлечь 1,5 млн долларов США от группы инвесторов и фонда Р. Абрамовича Impulce VC. Одним из таких инвесторов стал заместитель генерального директора Tele2 А. Провоторов.

В свое время Дрокова продюсировала канал Russia.ru, после чего работала в Runa Capital. Кроме этого, Дрокова занимала должность вице-президента компании Acronis по коммуникациям. Она оставила этот пост в 2014 году, после чего полностью посвятила себя инвестиционной деятельности. Как правило, ее интересуют стартап-компании, работающие в таких областях, как искусственный интеллект, образовательные технологии и маркетплейсы.

В марте текущего года она опубликовала в своем профиле в фотошеринговом сервисе Instagram сообщение о том, что стала обладательницей грин-карты Соединенных Штатов Америки.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ