+7 (843) 570-40-17

Домашний Wi-Fi: найдена возможность усиления сигнала

Домашний Wi-Fi: найдена возможность усиления сигнала

Как информировал портал «TechXplore», исследовательской группой из американского Дармутского колледжа было разработано устройство для управления скорости и силы сигнала Wi-Fi. Речь идет о компьютерной сети беспроводного типа, которая находится в помещениях из нескольких комнат.

Как прокомментировали ученые, в настоящий момент проблемы с компьютерной сетью решаются с помощью специальных антенн направленного свойства для Wi-Fi. Однако данные приспособления имеют достаточно высокую стоимость. Кроме того, для них характерна сложность в повседневной эксплуатации. Они недостаточно приспособлены к массовому потреблению. Исходя из этого, исследовательской группой была поставлена конкретная цель: разработать простой прибор для усиления силы и скорости сигнала беспроводной сети. Он должен был быть прост до такой степени, что его можно было бы собрать собственноручно в условиях мастерской домохозяйства.

В ходе исследований установили, что усиление сигнала в одном направлении потока можно осуществить, если  за роутером обустроить пластину из алюминия. К примеру, была использована разрезанная банка от газированной «Coca-Cola». С целью модернизации данного усиливающего рефлектора, исследователями был написан специальный компьютерный алгоритм. Он позволил учитывать индивидуальные параметрические характеристики конкретного помещения, гео-расположение точек общего доступа беспроводного Wi-Fi, а также траекторию предпочитаемого направления сигнала. На базе этих точечных настроек технология на 30 минут способна высчитать оптимальную форму функционального рефлектора, который печатается на принтере 3D.

Как информировал доцент исследовательского университета г-н Ся Чжу, созданный с учетом оптимальных настроек беспроводный рефлектор будет обходится в пределах 35-ти американских долларов. Данное устройство потенциально способно вытеснить антенны, которые имеют «ценники» в  1000 и более долларов.

Практические испытания инновационного рефлектора наглядно продемонстрировали, что разработанный прибор способен усилить сигнал в необходимой точке на 6 децибел и, наоборот, ослабить его в «необязательных местах» на 10 децибел.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ