+7 (843) 570-40-17

Дочерней структуре «Ростеха» удалось привлечь от частных инвесторов 2,5 млн USD

Дочерней структуре «Ростеха» удалось привлечь от частных инвесторов 2,5 млн USD

Речь идет об учрежденной корпорацией с государственным участием «Ростех» компании Russian Information Technology Export, руководство которой объявило о привлечении 2,5 млн американских долларов от частных инвесторов, имена которых не называются. В обмен на предоставленное финансирование они получили 25-процентную долю в капитале компании. Таким образом, размер доли принадлежащего «Ростеху» Национального центра информатизации в компании RITE сократился до 75% - пишут журналисты медиахолдинга РБК.

Согласно информации, содержащейся в ЕГРЮЛ, по состоянию на 25 мая текущего года собственником 99,99-процентной доли в уставном капитале хозяйственного общества «Русинформэкспорт» (юридическое лицо RITE) являлся Национальный центр информатизации. Оставшиеся 0,01% уставного капитала принадлежат компании РТ-ТМТ, пребывающей в косвенном владении корпорации с государственным участием «Ростех».

Компания RITE была учреждена в прошлом году с целью продвижения отечественного программного обеспечения и ИТ-решений на глобальном рынке. Прежде всего, в своей деятельности она ориентируется на работу с B2B- и B2G-сегментами.

Ключевыми целевыми рынками для RITE на текущий момент являются Южная Америка, Африка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и государства ЕврАзЭс, т. е. именно те регионы, с которыми у Российской Федерации сложились хорошие политические и торговые отношения.

В настоящее время руководство RITE ведет переговоры о продвижении отечественного софта за границей с 40 российскими коммерческими структурами. Компания уже успела подписать соответствующие соглашения с такими игроками, как Group IB, ETTON, «Новые облачные технологии», VRTech, NtechLab и Softline.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ