+7 (843) 570-40-17

До конца года российские компании могут провести четыре IPO — Deloitte

До конца года российские компании могут провести четыре IPO — Deloitte

ss="fulltext">Аналитики Deloitte зафиксировали улучшение в Российской Федерации условий для проведения IPO. В минувшем году IPO планировали провести 15 работающих в РФ компаний, однако в действительности на бирже свои акции разместила лишь одна из них. В этом году возможность проведения IPO рассматривается уже 17 компаниями. При этом в действительности выйти на биржу могут 3-4 из них.

Акции на бирже в этом году могут разместить розничная сеть «ВкусВилл», интернет-риетейлер Ozon, сеть медклиник «Медси»,  сеть точек с фиксированными ценами FixPrice, агрегатор «Яндекс.Такси» и холдинг «Сибур».

В прошлом году единственной российской компанией, которая провела IPO, стал сервис HeadHunter. Свои бумаги он разместил на площадке NASDAQ. Компании «МегаФон», АвтоВАЗ и «Уралкалий», напротив, провели делистинг своих бумаг. Изъять свои акции из оборота на NYSE также планировала МТС, однако впоследствии компания отказалась от этой идеи.

В прошлом месяце Мосбиржа опубликовала прогноз, из которого следует, что при условии благоприятной конъюнктуры в этом году бумаги на биржевом рынке могут быть размещены 30 российскими эмитентами. Якобы МБ коммуницирует с 30 компаниями, рассматривающими возможность выхода на IPO.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ