+7 (843) 570-40-17

До конца года индийский стартап Ola планирует вывести на дороги 10 000 электрорикш

До конца года индийский стартап Ola планирует вывести на дороги 10 000 электрорикш

язанный с японской телекоммуникационной корпорацией SoftBank, анонсировал запуск программы Mission: Electric. В рамках данной инициативы собственный автопарк сервиса пополнится 10 000 электрорикшами. Под последними необходимо понимать трехколесные автомобили на электрической тяге.
 
Стоит отметить, что запуску программы Mission: Electric предшествовал пилотный проект, который был реализован транспортным сервисом в Нагпуре. По словам представителя Ola, электрификация позволит компании заметно улучшить эффективность работы собственных водителей, а также повысить качество обслуживания заказчиков.
 
Программа Mission: Electric будет развиваться транспортным сервисом в качестве платформы, с помощью которой стартап планирует вывести к 2021 году на дороги 1 млн единиц автотранспорта на электрической тяге. Для достижения поставленной цели индийский стартап намерен сотрудничать с партнерскими водителями, городами и автопроизводителями.
 
По словам сооснователя и генерального директора Ola Б. Аггарвала, трехколесные электромобили являются для индийского рынка жизненно важными средствами передвижения, а также финансовым источником для миллионов людей. Наряду с этим, их эксплуатация позволяет не только заработать водителям, но и уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу в крупных мегаполисах.
 
Пилотный проект по внедрению автотранспорта на электрической тяге был запущен стартап-компанией Ola в Нагпуре в конце мая прошлого года. В рамках его реализации сервис начал эксплуатировать в указанном городе автомобильные рикши, электрические такси, солнечные элементы питания на крышах, электрические автобусы, зарядные станции для электрокаров, а также сервис по замене аккумуляторных блоков.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ