+7 (843) 570-40-17

Депутаты Европарламента рассматривают возможность легализации ICO

Депутаты Европарламента рассматривают возможность легализации ICO

инноваций, рассмотрели возможность внедрения в Европейском союзе стандарта для проведения первичных размещений токенов. Депутаты выступили с предложением ограничить максимальный объем привлекаемого с помощью ICO финансирования на уровне 8 млн евро. Проводящие размещения токенов стартапы будут обязаны соблюдать требования действующего в ЕС «антиотмывочного» законодательства. Об этом пишут журналисты CoinDesk.
 
В случае одобрения новых правил Европарламентом блокчейн-проекты получат возможность легально проводить ICO в 28 государствах Европейского союза. По словам депутата Европарламента Э. Фокса, власти ЕС хотят сделать сферу ICO предельно безопасной и успешной.
 
По мнению управляющего директора France Digitale Н. Бриена, криптовалютный рынок нуждается в законодательном регулировании. На сегодняшний день ни одна из кредитных организаций Великобритании не работает с коммерческими структурами, связанными с цифровыми активами. Бриен подчеркнул, что власти ЕС должны четко определить, какие токены являются передаваемыми ценными бумагами, а какие утилитарными. Это нужно сделать потому, что ICO, по сути, представляет собой одну из форм краудфандинга.
 
Стоит отметить, что никаких конкретных решений по итогам собрания принято так и не было. Членам Европарламента было предложено представить свои соображения по поводу необходимости легализации ICO до 11 сентября.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ