+7 (843) 570-40-17

Daimler обещает ускорить зарядку электрогрузовика в 18 раз

Daimler обещает ускорить зарядку электрогрузовика в 18 раз

Дочерняя структура транснациональной корпорации Daimler – компания Mitsubishi Fuso обещает представить электрогрузовик с быстрой зарядкой. До 2021 года спецтехнология, позволяющая заряжать аккумуляторы в течение 5 минут, появится на грузовиках eCanter.

Японские специалисты намерены внедрять быструю зарядку вместе с немецкими инженерами компании Daimler. Изначально технологию опробуют на представленном недавно компактном грузовичке eCanter. Тестовую партию электрогрузовиков уже в скором времени начнут испытывать 7-Eleven и курьерская служба UPS. В серию eCanter запустят с 2019-го.

В настоящее время на зарядку этих грузовиков уходит 90 минут, причем хватает ее лишь на 100 км. Для коммерческого транспорта вынужденные простои оборачиваются немалыми суммами, поэтому Daimler взялась решить эту проблему до 2021-го, улучшив технологию зарядки.

По характеристикам, электрогрузовик eCanter имеет запас 10-летней прочности. При максимальной скорости 80 км/ч, затраты на его обслуживание гораздо скромнее, чем на содержание дизельных собратьев. Поэтому долгая заправка – единственный минус этого транспорта в сравнении с традиционным. При быстрой зарядке дизели лишатся последнего преимущества.

Еще одной проблемой является недостаточно развитая сеть электрозаправок. Но и эту ситуацию в Mitsubishi обещают разрешить. Уже сейчас инженеры создают приложение, где будет собрана вся информация о местах заправок. Оно подскажет водителям, где лучше заправить батарею и даст советы по экономии расхода заряда.

eCanter относится к «семейству» компактных городских грузовиков. Не так давно Fuso представила экспертам концепт полноценной фуры на батареях. Тяжелый грузовик сможет перевозить по 11 тонн грузов. Его появление на рынке ожидают до конца 2021 года.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ