+7 (843) 570-40-17

Д. Ма снова стал самым состоятельным бизнесменом КНР

Д. Ма снова стал самым состоятельным бизнесменом КНР

Глава совета директоров и учредитель интернет-холдинга Alibaba Group Holding Д. Ма в очередной раз возглавил рейтинг самых состоятельных предпринимателей Китайской Народной Республики, потеснив руководителя Wanda Group В. Цзяньлиня — пишут журналисты Forbes.

По состоянию на конец минувшей недели капитал Ма оценивался журналистами американского издания в 30,9 млрд американских долларов. При этом состояние главы Wanda Group на этот момент составляло 30,7 млрд долларов.

Причиной роста капитала Ма стало увеличение стоимости ценных бумаг основанного им интернет-холдинга. С начала текущего года они выросли в цене более чем на 30%. В ходе пятничной торговой сессии акции Alibaba Group подорожали до 120,34 USD. Для сравнения, в начале этого года ценные бумаги китайского холдинга торговались в Нью-Йорке по 88,6 USD.

Согласно сообщению агентства Bloomberg Ма утратил статус самого состоятельного бизнесмена Поднебесной в 2015 году, уступив лидерство собственнику Dalian Wanda.

Третье место в рейтинге китайских толстосумов в настоящий момент занимает учредитель холдинга Tencent М. Хуатэн с состоянием в 29,7 млрд американских долларов. Напомним, что указанный холдинг является собственником самого популярного в Китае мобильного мессенджера WeChat.

Богатейшим человеком Азии журналисты Forbes называют гонконгского предпринимателя Л. Ка-шина, в распоряжении которого пребывает состояние в размере 32,9 млрд долларов США.

Холдинг Alibaba Group был учрежден Д. Ма и его партнерами в 1999 году. Он включает в себя такие компании, как Taobao, AliExpress, Alibaba Pictures и др.

Компания Dalian Wanda была учреждена в 1988 году и на первых порах собственной деятельности специализировалась на строительстве недвижимого имущества. В настоящий момент она ведет бизнес в сфере спорта, туризма и развлечений.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ