+7 (843) 570-40-17

Чтобы обойти Tesla, корпорации GM пришлось привлечь лучшие стартапы

Чтобы обойти Tesla, корпорации GM пришлось привлечь лучшие стартапы

ss="fulltext">GM запустила программу объемом 27 млрд USD, призванную вывести корпорацию на уровень автомобилестроительной компании Tesla. Для достижения этой цели GM привлекла лучшие стартапы автопрома. Они помогают корпорации с разработкой тяговых аккумуляторов следующей генерации. Об этом стало известно от исполнительного вице-президента корпорации Д. Паркса, отвечающего за разработку глобальных продуктов.

Топ-менеджер отметил, что GM сотрудничает с крупнейшими игроками отрасли, в том числе с LG Chem и Honda. Компания хочет создать аккумуляторные блоки следующего поколения. Разрабатываемые стартапами технологии используются GM для накопления технического базиса. С компанией Honda корпорация разрабатывает несколько электрокаров.

В прошлом году глава GM М. Барра сообщила об увеличении объема программы по разработке электрокаров и робомобилей с 20 до 27 млрд USD. Эти деньги будут освоены автопроизводителем до 2025 года. Согласно заявлению Паркса большая часть этой суммы пойдет на строительство производств, которые будут специализироваться на выпуске аккумуляторов Ultium. В 2022 году завод по производству таких батарей будет запущен в Огайо в партнерстве с LG Chem.

В течение пяти лет GM планирует вывести на североамериканский рынок порядка 20 моделей электрокаров.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ