+7 (843) 570-40-17

Чешские стартаперы представили «умный» лонгборд

Чешские стартаперы представили «умный» лонгборд

Разработчики чешской стартап-компании XTND представили лонгборд XTND Board на электрическом приводе, в основу работы которого положена технология машинного обучения. С целью экономии заряда аккумуляторного блока лонгборд способен в автоматическом режиме выбирать самый оптимальный маршрут. С целью запуска промышленного производства инновационного транспортного решения чешские разработчики запустили краудфандинговую кампанию на платформе Kickstarter.

Стоит отметить, что львиная доля представленного на рынке электротранспорта использует для оптимизации заряда аккумуляторного блока снижение скорости и ограничение разгона. По словам чешских разработчиков, созданный ими лонгборд экономит энергию за счет прокладки кратчайшего маршрута до точки назначения.

Время автономной работы транспортного решения составляет 60 минут или порядка 20 километров. Лонгборд способен развивать скорость до 45 километров в час. К слову, доску можно использоваться и для перемещения на более длительные расстояния, просто взяв с собой в дорогу съемную аккумуляторную батарею.

Положенная в основу лонгборда технология машинного обучения позволяет ему не только рассчитывать самый короткий маршрут, но и давать владельцу рекомендации по эксплуатации доски. К примеру, если стать в неправильную стойку, то доска не тронется с места. Кроме этого, девайс способен запоминать маршруты пользователя, предлагая их пересмотр, к примеру, для выбора ровных участков дороги вместо подъемов, которые разряжают аккумуляторный блок.

В случае выбытия доски из владения пользователя она может быть заблокирована дистанционно с помощью фирменного мобильного приложения. Стоимость устройства на краудфандинговой платформе Kickstarter составляет 999 американских долларов.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ