+7 (843) 570-40-17

Центробанк и МЭР представили законопроект о краудфандинге

Центробанк и МЭР представили законопроект о краудфандинге

закона о краудфандинге. Согласно содержимому документа работающие на российском рынке краудфандинговые платформы будут освобождены от обязанности по уплате НДС. Им будет предоставлен статус налогового агента по взиманию НДФЛ. Кроме этого, платформы обяжут работать с бюро кредитных историй. Что касается вопроса о лимитах вложений, то на текущий момент он еще не решен — пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Ключевым отличием новой редакции законопроекта от предыдущих является то, что привлечением инвестиций с помощью краудфандинга смогут заниматься все без исключения юридические лица и ИП. Субъективные требования, предъявляемые к деятельности краудфандинговых платформ, из законопроекта исчезли. Документом определяется порядок контроля Центробанком рынка краудфандинга. Кроме этого, в новой редакции нашли свое отражение конкретные ограничения, действующие в отношении лиц, не включенных регулятором в реестр операторов краудфандинговых платформ.
 
Предельный размер инвестиций для бэкеров ведомствами еще не согласован. Источники «Коммерсанта» отмечают, что руководство ЦБ предлагает установить следующие лимиты:
 
- 600 000 рублей в год — неквалифицированные инвесторы;
- безлимит — квалифицированные инвесторы.
 
При этом регулятор выражает готовность отказаться от установки лимита инвестиций в один проект. В Минэкономразвития полагают, что лимит для индивидуальных предпринимателей и неквалифицированных инвесторов должен быть установлен на уровне 1,4 млн рублей в год.
 
Согласно данным Центробанка на протяжении прошлого года с помощью краудфандинговых платформ в Российской Федерации было привлечено более 11 млрд рублей.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ