+7 (843) 570-40-17

Центральный Банк Китая окончательно запретил ICO

Центральный Банк Китая окончательно запретил ICO

Интересующиеся областью криптовалют наверняка знают, что серьезную роль на этом рынке играют предприниматели из Китая. Отсюда вполне естественен и интерес людей к запрету на действие любых ICO на территории Китая, который сегодня подтвердил Народный Банк Китая.

Напомним, что ICO - это аббревиатура, означающая Initial Coin Offering, первичное размещение токенов. ICO стала инновационной технологией для привлечения первичных инвестиций для стартапов и компаний, уже имеющих имя. Чаще всего ICO используется технологическими компаниями, которые таким образом ищут начальное финансирование для разработки своих продуктов. Для поддержки компаний на ICO могут использоваться популярные сегодня криптовалюты - Bitcoin, Ethereum и так далее.

Прежде чем издавать официальный запрет на проведение ICO, Центральный Банк Китая провёл специальное расследование влияния ICO на национальную экономику. По итогам исследования эксперты ЦБ Китая пришли к выводу, что ICO представляет собой угрозу финансовым рынкам, а следовательно любые действия подобного рода следует немедленно прекратить.

Соответствующий указ ЦБ Китая постановил, что все китайские компании, использовавшие ранее ICO для привлечения финансирования, должны немедленно вернуть все собранные средства их владельцам. За отказ от выполнения этого требования могут последовать большие штрафы и ещё более серьезные санкции.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ