+7 (843) 570-40-17

Boeing планирует вложить 4,25 млрд USD в покупку компании KLX

Boeing планирует вложить 4,25 млрд USD в покупку компании KLX

и The Boeing Compan объявило о своих планах по приобретению компании KLX, специализирующейся на поставках запасных частей для воздушных судов. Сумма инвестиционной сделки составит 4,25 млрд долларов США. На фоне последних тенденций в коммерческой авиации KLX может стать для Boeing довольно ценным приобретением.

Компании KLX принадлежит один из крупнейших на планете заводов по выпуску запчастей для авиалайнеров. При этом сумма инвестиционной сделки в 4,25 млрд USD включает в себя задолженность в размере 1 млрд USD. Эта задолженность возникла из-за значительных инвестиционных вложений в быстрорастущее подразделение компании KLX, специализирующееся на поставке запасных частей, обслуживании и оказании прочих сопутствующих услуг авиационным компаниям. Именно это подразделение интересует руководство Boeing больше всего.

Поставщики сложного оборудования вроде авиационных двигателей начали внедрять в свои изделия IoT-датчики с целью дистанционного мониторинга их работы. Это позволяет им продавать авиационным компаниям не конечное оборудование, а время его безотказной работы. Такая схема выходна обеим сторонам. Авиационная компания получает гарантированный поставщиком ресурс эксплуатации изделия. Таким образом, в случае выхода его из строя ремонтные работы оплачиваются производителем. В свою очередь, поставщик имеет возможность постоянно контролировать процесс эксплуатации собственных изделий, а также выбирать более гибкие схемы продаж.

По всей видимости, руководство американской корпорации планирует применит эту схему в целом к воздушным судам как услуге для авиационных компаний, что позволит Boeing укрепить свои конкурентные преимущества.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ