+7 (843) 570-40-17

Блокчейн-платформа LAToken привлекла на ICO 19,6 млн долларов

Блокчейн-платформа LAToken привлекла на ICO 19,6 млн долларов

Блокчейн-платформа новой генерации LAToken, позволяющая заключать сделки купли-продажи ценных бумаг или долей в имущественных активах вроде недвижимого имущества и произведений искусства, привлекла по итогам первичного размещения токенов 19,6 млн американских долларов. В целом в платформу вложилось свыше 11 тыс. криптовалютных инвесторов. Оценка компании составила 420 млн долларов США.

Стартап LAToken является разработчиком протокола LAT Protokol, позволяющего токенизировать имущественные активы. Проще говоря, протокол позволяет переводить права на такие активы на блокчейн, после чего продавать их за цифровые валюты. Наряду с этим, этим протоколом обеспечивается юридическая и техническая связь между эмитируемыми токенами и имущественными активами, благодаря чему инвесторы могут отказаться от услуг посредников при передаче прав на блокчейне. Благодаря протоколу LAT Protocol собственники практических любых имущественных активов могут токенизировать их с целью последующей продажи за криптовалюту.

Аналитики исследовательской группы LAToken прогнозируют, что к 2025 году общая стоимость активов, торгующихся на блокчейн-платформе LAT Platform, достигнет отметки в 1,2 трлн американских долларов. В настоящий момент на ней уже торгуются токены, привязанные к стоимости ценных бумаг Tesla Inc., Apple Inc., а также к недвижимому имуществу, нефти и золоту.

Штаб-квартира LAToken располагается на Каймановых островах. Кроме этого, у стартап-компании есть собственное представительство в столице Российской Федерации, в штат которого входит 30 профильных специалистов. Членами консультационного совета стартапа являются топ-менеджеры Hyperloop, Rivetz, Deutsche Boerse, UBS и др. Основателем и генеральным директором стартап-компании является В. Преображенский.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ