+7 (843) 570-40-17

БКС запустила помощника для неквалифицированных инвесторов

БКС запустила помощника для неквалифицированных инвесторов

.money, предназначенный для управления личными финансами. Новый сервис будет давать клиентам персональные рекомендации, основанные на анализе рынка, а также подбирать для них подходящие предложения по инвестициям и вкладам.
 
Сервис Fins.money разрабатывался на протяжении последних полутора лет. Его создание обошлось акционерам в 5 млн американских долларов. В роли инфраструктурного инвестора проекта выступила компания БКС. Первым партнером сервиса стала кредитная организация Связь-Банк, основным акционером которого является государственная корпорация ВЭБ. В скором времени у Fins.money должно появиться еще три новых партнера. Ожидается, что на протяжении следующего года объем пользовательской аудитории сервиса увеличится до 50 000 человек. По истечении пяти лет он должен составить 1 млн. Руководство сервиса рассчитывает привлечь порядка 1 трлн вложений физлиц и взять под контроль 5% российского рынка частных инвестиций.
 
Ключевыми акционерами Fins.money являются бизнесмены В. Шабасон и И. Силаев. В настоящий момент сервис функционирует в закрытом режиме. Компания занята сбором заявок на ранний доступ. В очереди уже находится 3 500 человек.
 
По словам В. Шабасона Fins.money представляет собой микс современных финансовых технологий и знаний. Главным отличием Fins.money от маркетплейсов является то, что он сервис. Заключив договор с компанией, клиентам больше никуда не придется ездить — вкладываться в инвестиционные проекты и открывать вклады они смогут на дистанционной основе. Шабасон акцентировал внимание на том, что Fins.money является независимым сервисом, поэтому он может рекомендовать собственным клиентам то, что им по-настоящему выгодно.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ