+7 (843) 570-40-17

Биотех — стартапер М. Шкрели признан виновным в мошеннических действиях

Биотех — стартапер М. Шкрели признан виновным в мошеннических действиях

Американский бизнесмен М. Шкрели, получивший широкую известность благодаря увеличению цены на разработанный принадлежавшей ему стартап-компанией Turing Pharmaceuticals лекарственный препарат «Дараприм» в 55 раз, признан присяжными виновным в мошеннических действиях — пишут журналисты CNBC.

Шкрели был признан виновным присяжными заседателями по трем из восьми предъявленных ему обвинений. В частности, речь идет о вхождении в сговор с третьими лицами с целью осуществления мошеннических действий с ценными бумагами. Бизнесмену грозит до 20 лет тюремного заключения.

Шкрели обвинили в обмане инвесторов учрежденных им хедж-фондов. Предприниматель убеждал собственных вкладчиков в том, что у него есть богатый практический опыт управления подобными структурами, и что осуществляемые ими инвестиционные вложения характеризуются низкой степенью риска. По версии следствия, данные утверждения не соответствовали действительности.

Часть привлеченных от инвесторов средств Шкрели утратил. Другая часть была инвестирована им в свою фармацевтическую компанию Retrophin, учрежденную в 2011 году. При этом он отправлял инвесторам подложные отчеты.

Стоит отметить, что Шкрели не впервые имеет проблемы с законом. В 2015 году он учредил стартап-компанию Turing Pharmaceuticals, на которою впоследствии оформил патент на лекарственный препарат «Дараприм». Далее он увеличил стоимость лекарства с 13,5 до 750 американских долларов, после чего на Шкрели обрушилась волна справедливой критики со стороны средств массовой информации. Позже ему пришлось оставить руководящие посты в обеих своих фармацевтических компаниях.

Журналисты CNBC отмечают, что нынешние обвинения Шкрели в мошеннических действиях не связаны с 55-кратным увеличением цены на «Дараприм».

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ