+7 (843) 570-40-17

Беларусь будет закупать радиолокационные комплексы «Сопка-2» у Концерна ВКО «Алмаз – Антей»

Беларусь будет закупать радиолокационные комплексы «Сопка-2» у Концерна ВКО «Алмаз – Антей»

тво обороны Республики Беларусь и АО «Концерн ВКО «Алмай-Антей» заключили контракт, согласно с которым, Беларусь будет закупать у России трассовые радиолокационные комплексы «Сопка-2».

Пресс-служба Концерна сообщила, что комплекс, в соответствии с подписанными документами, будет поставлять в стационарном варианте. В подписании документа со стороны Концерна участвовал заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн, а белорусское военное ведомство представлял заместитель начальника штаба вооружения Министерства обороны Александр Шевченко.

Новое соглашение назвали значимым этапом в развитии сотрудничества с Министерством обороны Республики Беларусь. Пресс-служба опубликовала слова заместителя главы Концерна, который отметил, что контракт был заключен по линии Договора о развитии военно-технического сотрудничества, имеющего международный характер. В рамках этого договора трассовый радиолокационный комплекс «Сопка-2» будет поставляться за границу впервые.

В пресс-службе оборонного российского холдинга «Алмаз-Антей» отметили, что подписанный с белорусским военным ведомством договор станет одной из важнейших вех во внешнеторговой деятельности Концерна.

На сегодняшний день АО «Концерн «Алмаз-Антей» является одним из наиболее крупных интегрированных объединений оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. На его предприятиях трудятся более 130 тысяч человек, а в 2017 году холдинг занял место в десятке наиболее крупных производителей оружия в мире. Продукцию концерна используют в более чем 50 странах. Руководство Концерна не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает делать все возможное, чтобы не только укрепить, но и улучшить свою позицию не только на отечественном, но и на мировом рынке.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ