+7 (843) 570-40-17

BabelOn анонсировала технологию онлайн-перевода с сохранением пользовательского голоса

BabelOn анонсировала технологию онлайн-перевода с сохранением пользовательского голоса

Разработчики стартап-компании BabelOn Technologies из Сан-Франциско объявили о своей готовности создать рабочий прототип технологии, которая позволит переводить человеческую речь на другие языки с сохранением пользовательского голоса в реальном масштабе времени. Информация об этом опубликована на официальной странице краудфандинговой кампании стартапа на популярной платформе Indiegogo.

Суть предложенного разработчиками BableOn проекта сводится к следующему. Клиентам необходимо будет наведаться в студию стартапа в Сан-Франциско, где на протяжении дня их голос будет записываться с помощью специального устройства с маломощным радаром, считывающим информацию с челюсти и голосовых связок. При этом традиционные микрофоны не будут использоваться вообще.

Далее, используя технологии машинного обучения и Big Data, разработчики стартапа создадут цифровой слепок мимики и голоса, который будет использоваться впоследствии для синтезирования речевого перевода и воспроизводства лицевой анимации. С целью защиты технологии от злоумышленников все полученные таким образом цифровые слепки будут храниться на серверах компании в зашифрованном виде.

По словам разработчиков BabelOn, созданная ими технология уже запатентована, однако она все еще требует небольшой доработки.

На странице краудфандинговой кампании стартапа опубликованы расценки на его услуги. Так, стоимость получения цифрового слепка составляет 5 000 долларов. За перевод одной песни на иностранный язык с сохранением пользовательского голоса необходимо будет заплатить 50 000 долларов, а на семь языков - 250 000 USD.

Разработчики стартапа не скрывают, что планируют использовать собственную технологию для локализации игр и кинолент, сотрудничая с представителями кинематографического, музыкального и игрового бизнеса. Однако, она может быть задействована и в сугубо потребительских целях, к примеру, для установки собственного голоса в Siri.

Отметим, что на текущий момент компании так и не удалось найти хотя бы одного клиента. Однако разработчики не унывают, поскольку они искренне надеются на то, что как только рабочий прототип технологии будет представлен на суд общественности, от их не будет отбоя. Дело в том, что конкурирующие решения на рынке отсутствуют напрочь, а, значит, созданная ими технология должна найти своего заказчика.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ