+7 (843) 570-40-17

Б. Гейтс вложился в конкурента Uber

Б. Гейтс вложился в конкурента Uber

Речь идет об онлайн-сервисе для заказа грузовых перевозок Convoy, которому удалось привлечь 62 млн американских долларов от пула инвесторов. В частности, в сервис инвестировали один из основателей Microsoft Б. Гейтс и акселератор Y Combinator — пишут журналисты WSJ.

Главой инвестиционного раунда стал фонд Continuity Fund, основанный Y Combinator. Стоит отметить, что стартап-акселератор впервые в своей истории вложился в проект, который не имеет отношения к его инкубатору.

Предоставленное финансирование будет направлено основателями сервиса на расширение географии его присутствия. Компания Convoy занимается развитием онлайн-платформы и мобильного приложения, позволяющих грузоотправителям находить свободных перевозчиков поблизости и предлагать им выполнить заказ.

В настоящий момент сервис сотрудничает более чем с 300 отправителями грузов, представляющих малый и средний бизнес. Кроме этого, эпизодически он берет на себе выполнение заказов от крупных компаний вроде Uniliver и Anheuser-Bush inBev. Согласно собственным данным компании еженедельно она обрабатывает тысячи заявок.

Штаб-квартира сервиса располагается в Сиэтле. Компания была учреждена в 2015 году. На первых порах своей деятельности на рынке она позиционировала себя в качестве Uber для грузоперевозок. Между тем в конце весны текущего года компания Uber Technologies Inc. представила фирменный сервис для заказа грузовых перевозок Uber Freight.

Согласно заявлению руководителя Convoy Д. Льюиса, сделанному им в интервью Bloomberg, компания рассчитывает воспользоваться тем, что Uber Technologies Inc. в настоящий момент отвлечена судебными разбирательствами, скандалами и отставкой генерального директора Т. Каланика.

За время своей работы на рынке сервису удалось привлечь от частных инвесторов 80 млн американских долларов. В частности, в него вложились основатель Amazon Д. Безос, один из учредителей фонда KKR Г. Кравис и генеральный директор компании Salesforce М. Бениофф.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ