+7 (843) 570-40-17

Б. Гейтс стал инвестором британского разработчика комаров-мутантов

Б. Гейтс стал инвестором британского разработчика комаров-мутантов

тельного фонда Bill & Melinda Gates Foundation 4,1 млн американских долларов. Компания Oxitec намерена разработать генномодифицированных комаров с целью борьбы с таким заболеванием, как малярия. Об этом пишут журналисты Republic.
 
Специалистам компании удалось вывести комаров Aedes aegypti, способных переносить такие заболевания, как лихорадка денге, вирус Зика и малярия. Они внедряют в самцов ген, наследуемый самками. Следующая генерация самок будет умирать из-за этого гена еще до того, как начнет пить кровь. В британской компании утверждают, что разработанная специалистами технология позволит полностью избавиться от комаров через десять поколений.
 
Предоставленные фондом четы Гейтсов средства будут направлены на создание комаров Anopheles. Их испытания в условиях дикой природы запланированы компанией на 2020 год.
 
Восемь лет назад фонд Гейтсов предоставил британскому стартапу 3,7 млн фунтов стерлингов. До этого фонд никогда не финансировал проекты стартапа напрямую. С малярией фонд американского миллиардера и его жены начал бороться пять лет назад. За это время он успел предоставить работающим в данном направлении проектам около 2 млрд американских долларов.
 
В конце лета минувшего года появилась информация о том, что Б. Гейтс, миллиардер Л. Кашин и сингапурский государственный фонд Temasek договорились инвестировать 75 млн американских долларов в стартап-компанию Impossible, специализирующуюся на производстве альтернативы мясу из сырья растительного происхождения.
 
В начале этого года сооснователь Microsoft Corporation предоставил шотландскому фонду GALVmed 40 млн долларов. Данный фонд специализируется на генетических исследованиях. В частности, специалисты фонда работают над созданием идеальной коровы, способной давать в 4 раза больше молока в условиях Африки.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ