+7 (843) 570-40-17

Автор «Бизнеса с нуля» учредил стартап

Автор «Бизнеса с нуля» учредил стартап

ss="fulltext">Э. Рис, написавший книгу «Бизнес с нуля», учредил фондовую биржу LTSE, которая будет специализироваться на вложениях в долгосрочные проекты. Идея этого стартапа была описана Рисом в эпилоге книги.

Рис признался, что идея об учреждении фондовой биржи пришла к нему в голову во время написания книги. Он много общался с фаундерами стартапов, топ-менеджерами, инвесторами и сотрудниками. Они рассказали Рису об оказываемом на их компании давлении. Как правило, инвесторы требуют от стртапов краткосрочных результатов. Создание ценностей для будущих поколений их интересует мало.

По словам Риса, ничто не мешает компаниям привлекать финансирование на обычных биржевых площадках. Правда, сделать это непросто, поскольку инвесторов интересуют квартальные отчеты. Компании, разместившие свои бумаги на LTSE, будут обязаны выполнять определенные правила. В частности, им придется ориентироваться на долгосрочное развитие. Новая биржа позволит инвесторам вкладываться в проекты с горизонтом от 5 до 25 лет.

Поскольку LTSE является коммерческим проектом, то позже биржа сама проведет IPO. За размещение акций с эмитентов будет удерживаться фиксированная сумма. Свои первые в истории торги LTSE провела 9 сентября. По данным Bloomberg, их объем составил 283 тыс. ценных бумаг стоимостью более 117 млн USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ